(0285)7830030 |   puskesmasinduktalun59@gmail.com |   Jl. Raya Kalirejo No. 59 Kecamatan Talun

Puskesmas Talun berdiri sejak tahun 1975, Puskesmas Talun yang ada di Desa Kalirejo, karena perkembangan dibidang kesehatan pada wilayah kecamatan Talun.

Luas wilayah kerja Puskesmas Talun Kabupaten Pekalongan adalah terdiri dari 10 Desa dengan luas wilayah 5.857.000 Ha daerah dengan dataran tinggi ketinggian sekitar 350 – 400 m diatas permukaan laut. Wilayah kerja Puskesmas Talun Kabupaten Pekalongan merupakan termasuk dalam wilayah pemerintah Kecamatan Talun yang terdiri 10 Desa. Desa yang termasuk dalam wilayah kerja Puskesmas Talun Kabupaten Pekalongan adalah Desa Mesoyi, Jolotigo, Sengare, Donowangun, Talun, Banjarsari, Kalirejo, Batursari, Karangasem dan Krompeng.

Dengan batas wilayah sebagai berikut:

• Sebelah Utara             : Kecamatan Karangdadap
  • Sebelah Selatan          : Kecamatan Petungkriyono
  • Sebelah Barat             : Kecamatan Doro
  • Sebelah Timur            : Kecamatan Wonotunggal

Puskesmas Talun Kabupaten Pekalongan terletak di Desa Kalirejo yang berjarak 15 km dari Kajen Ibukota Kabupaten Pekalongan dan 200 m dari Ibukota Kecamatan Talun. Kondisi jalan dari Ibukota Kabupaten Pekalongan dan Kecamatan Talun sampai Puskesmas Talun sudah aspal.